ВАША РЕКЛАМА
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Ежемесячный конкурс
НОВОСТИ ПРОЕКТА
ЭКОНОМИКа

Предварительно установлено, что индекс физического объема ВВП в отчетном периоде составил 91,5%. Падение темпов роста зафиксировано практически во всех отраслях российской экономики. Исключение составило сельское хозяйство.

Россия получает больше евро, чем долларов в экспортных расчетах с Китаем. Страна начала отказываться от американской валюты в рамках стратегии, направленной на «дедолларизацию» российской экономики и снижение ее уязвимости из-за возможных санкций со стороны США.

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов. Указано, что эта цифра согласована с Министерством экономического развития.

Сбербанк подал документы на регистрацию офиса в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), сообщил журналистам через пресс-службу зампред правления банка Анатолий Попов. По его словам, в Сбербанке хотели бы открыть этот офис до конца года.

Мировые банкиры прекрасно понимают, что основанная на долларе финансовая система подходит к своему логическому концу, поэтому они стремятся перевести свои средства в биткоины, полагает экономист Валентин Катасонов.

"Средний размер страховой пенсии по старости неработающего пенсионера на 1 июля 2020 года составил 16491,63 рубля и по сравнению с 1 июля 2019 года увеличился на 1010,26 рубля", ‒ сообщается в докладе.

Американский финансово-экономический журнал Forbes опубликовал материал, описывающий угрозу, исходящую от России для экономики США.

Банкиры подчеркивают, что некоторая часть прибыли от комиссии идет на реализацию программы лояльности.

AliExpress предоставит самозанятым гражданам России возможность открывать собственные магазины на площадке маркетплейса.

При сохранении геополитической неопределенности в сентябре курс рубля может продолжить падать.